CREMA SAINT HONORE O CHIBOUST

Una crema delicata che renderà le vostre torte uniche dal sapore delicato e gustoso….
 FANTASIA DI ROSE (2)

INGREDIENTI: 
90 g di latte intero
90 g di panna fresca
120 g di zucchero semola
7 tuorlo d’uovo
17 g di amido
12 g di gelatina in fogli

small”> PER LA MERINGA ITALIANA: 140 g di zucchero semolato ; 50 g di acqua; 7 albumi; 40 g di zucchero semolato
LAVORAZIONE:
Lasciate ammollo la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.
Versare in un pentolino il latte con la panna e scaldarli.
Mettere in una terrina i 7 tuorli con lo zucchero semolato e lavorate il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema spumosa: a tal punto aggiungete l’amido di mais continuando a mescolare e versate il latte con la panna ancora caldi.
Versate il tutto in una pentola e cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a quando la crema si sarà addensata poi toglierla dal fuoco e versarvi la gelatina strizzata mescolando fino a quando non si sarà sciolta.
In un pentolino portate a bollore 50 g di acqua con i 140 g di zucchero.
Con le fruste elettriche  montate gli albumi con i 40 g di zucchero rimanenti e quando lo sciroppo di zucchero ha raggiunto i 121° (se non avete il termometro aspettate 2/3 minuti) versatelo a filo negli albumi, continuando a montare per 7 minuti finché non si raffredda quindi  unitela poco alla volta alla crema fatta in precedenza.
La crema può essere utilizzata per farcire torte o dei semplici biscotti.