CUPCAKE ALLE NOCCIOLE

I cupcake sono delle deliziose tortine con una cuffietta golosa, sono sempre più diffusi nei bar e nelle pasticcerie….
Sono ideali per ogni ricorrenza e sono facilissimi da preparare, possono essere anche serviti con il thè o con il  caffè al posto di una fetta di torta e rappresentano anche dei deliziosi dessert da fine pranzo.
1959358_667494026629884_1789591187_n


INGREDIENTI PER 15 CUPCAKE:
3 uova
150 g di zucchero di canna
115 g di miele
200 g di burro
40 g di nocciole tritate
280 g di farina auto-lievitante

LAVORAZIONE:
Lavorate in una ciotola lo zucchero con il burro a crema con l’aiuto delle fruste elettriche. Aggiungete uno alla volta le uova mescolando bene mentre si aggiunge l’uovo successivo, aggiungete il miele, le nocciole tritate e la farina e amalgamate bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Riponete i pirottini in uno stampo per cupcake/muffin e riempite i pirottini a metà con l’impasto. Infornate a 180°C per 30 minuti (dovranno dorarsi). Lasciate raffreddare e servite.

NB: Le nocciole si possono sostituire con i pistacchi o le mandorle.