BASE PER PREPARARE I PIZZI E MERLETTI PER DECORARE UNA TORTA


Ecco come realizzare degli eleganti merletti per rendere ancora più eleganti le vostre torte. Sono facili da preparare e vi occorrono pochi ingredienti…L’effetto finale è meraviglioso!

PIZZI E MERLETTI_1 (8)

PIZZI E MERLETTI_2 (2)

INGREDIENTI: 45 g di acqua50 g di tricot mix . 

PS >>> il tricot mix è un preparato in polvere acquistabili nei negozi che vendono materiali per il cake designe e prodotti per pasticceria che serve pere preparare i merletti da applicare su una torta. Lo trovate anche on.line insieme ai tappeti decorativi su http://www.silikomart.com/blog/?s=tricot+mix&cat=181%2C5&lang=it
 

LAVORAZIONE:  Mescolate l’acqua e il tricot mix e frullate per un paio di minuti per ottenere una consistenza omogenea. Stendete la pasta sul tappeto decorativo aiutandovi con una spatola, togliete gli eventuali residui con un tovagliolo  ed infornate per 10-15 minuti a 80°C. Capirete se il pizzo è al giusto grado di elasticità provando  a staccarne un angolo sollevandolo dal tappetino. Se si spezza ha bisogno di qualche minuto o due di cottura; se si solleva senza rompersi, è pronto. Lasciate raffreddare il tappetino in modo da poterlo maneggiare, poi capovolgetelo e, tenendo fermo il pizzo sul piano di lavoro, staccatelo dallo stampo.

 
NB: Vi consigliamo un tutorial che potrà esservi molto utile alla seguente pagina — Cake Mania_Come decorare una torta con i pizzi