PASTA BRISE’E

La  pasta brisée è una delle paste base della cucina classica francese. È estremamente friabile e assume un colore giallo meno intenso della pasta frolla, dal momento che non contiene uova. Viene utilizzata anche per preparare torte salate.

pizap.com138348260567025

INGREDIENTI: 300 g di farina; 1 cucchiaio raso di zucchero; 150 g di burro; 1 pizzico di sale


LAVORAZIONE: tagliate il burro a cubetti,setacciate la farina, mescolate con lo zucchero e un pizzico di sale e disponete il tutto a fontana su un piano o una spianatoia. Unite il burro e mescolate velocemente con la punta delle dita per ottenere delle briciole, aggiungete dell’acqua fredda sino ad ottenere un impasto morbido e liscio, Dategli la forma di un pannetto, avvolgetelo in un foglio di alluminio e conservatelo in frigo per almeno un’ora prima di preparare la crostata. In seguito, infarinate un piano e stendete la pasta con il mattarello ad uno spessore di 3/4 mm; utilizzatela poi per foderare uno stampo unto di burro (diametro 26/28) e procedete con la farcitura che desiderate. Infornate a 180°C per 20/30 minuti.