INGREDIENTI PER 12 CUPCAKE:
2 uova
140 g di zucchero di canna
150 g di burro
succo di 1/2 limone
1 mela grattugiata
100 g di farina integrale
100 g di farina 00
1/2 bustina di lievito
LAVORAZIONE:
Riporre la mela grattugiata in una ciotola con il succo del 1/2 limone e 40 gr di zucchero. In un’altra ciotola setacciate le farina e lievito e disponeteli a fontana. In una pentola fate sciogliere a fuoco basso i restanti 100 g di zucchero con il burro e mescolate con un cucchiaio di legno. Togliete il tutto dal fuoco e aggiungete a tale composto il succo della mela, prendete tale composto e versatelo al centro delle farine disposte a fontana e aggiungete le uova. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi e soffice. Distribuite i pirottini di carta in uno stampo per cupcake/muffin e versateci dentro il composto (riempiteli a metà) e infornate a 180°C per 20 minuti. Lasciate raffreddare e servite.