MADEIRA CAKE


La madeira cake è un’ottima base per chi vuole modellare nelle forme particolari perchè non si sbriciola a differenza del pan di spagna. E’ ottima per la pasta di zucchero e per le torte a più piani.

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BOTTE DI VINO (4)

BOTTE DI VINO (2)

INGREDIENTI:
12 uova; 600 g di burro; 600 g di zucchero; 600 g di farina auto-lievitante
300 g di farina 00; 1 pizzico di sale; 3 cucchiai di estratto di vaniglia; la scorza di 1 limone grattugiato

LAVORAZIONE: In una ciotola mettete lo zucchero e il burro e lavorate il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche per ottenere un composto soffice e omogeneo. Setacciate le due farine e successivamente in un’altra ciotola sbattete le uova con l’estratto di vaniglia e la buccia del limone. Aggiungete poco per volta alla miscela di burro/zucchero le uova appena sbattute e aggiungete le farina poco alla volta mescolando con le fruste elettriche amalgamando bene gli ingredienti. Versate il composto nello stampo (per 12 uova ci vuole uno stampo di 30 cm) e infornate a 160°C per 75/80 minuti, (controllate la cottura con la prova dello stecchino) alcune volte richiede anche 90 minuti tutto dipende dallo stampo.
Lasciate raffreddare per una notte intera e il secondo giorno procedete con la farcitura.