PASTA FROLLA PER BISCOTTI

La pasta frolla è un impasto dolce utilizzato per produrre torte, dolci, biscotti e molte varietà di pasticcini da cuocere in forno, che, dopo la cottura, assume un aspetto piuttosto friabile, perché nell’impasto non figurano gli albumi d’uovaQuesta ricetta è adatta per realizzare i biscotti e potete dargli la forma che più vi piace.

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INGREDIENTI1 tuorlo; 1 uovo; 120 g di zucchero; 200 g di burro a T ambiente; la scorza di 1/2 limone grattugiata; 1 bustina di vanillina; 300 g di farina; 20 g di fecola di patata; 1 pizzico di sale


LAVORAZIONE: Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungete il tuorlo e l’uovo intero e lavorate il composto fino a farlo diventare spumoso. Aggiungete la farina, la fecola, il pizzico di sale, la scorza di mezzo limone grattugiata e amalgamare il tutto delicatamente. Riponete l’impasto in una sac à poche e formate tanti biscotti su una teglia rivestita precedentemente con carta da forno. Cottura a 180°C per 20 minuti circa (i biscotti risulteranno dorati)