CREMA ALL’ANICE

La crema all’anice ha un sapore un pò stuzzicante e particolare, non forte, ma molto gradevole poichè è costituita da un solo bicchierino di anice unito al latte, zucchero e panna. Può essere accompagnata da un delicato pan di spagna all’anice che insieme alla crema si sposano magnificamente risultando succulento e molto buono … Assaggiate e non ve ne pentirete
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INGREDIENTI:
3 tuorli; 120 g di zucchero; 120 ml di panna; 400 ml di latte; 20 g di fecola; 20 g di farina; 1 bicchierino di liquore all’anice
LAVORAZIONE:
Versate in un pentolino il latte e metà dello zucchero e portatelo ad ebollizione. In una ciotola lavorate i tuorli con il restante zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso, aggiunte la la fecola e la farina setacciati e versate a filo a filo il latte e lo zucchero. fate cuocere per qualche minuto la crema e lasciate poi raffreddare ricoperta di pellicola (per evitare che si secchi). Una volta fredda aggiungete la panna montate e il liquore.
NB.La base da abbinare a tale crema è un delicato e soffice PAN DI SPAGNA ALL’ANICE