La lemon curd è una crema al limone e serve per farcire torte, crostate o viene utilizzata anche come dessert.
INGREDIENTI:
3 uova
2 tuorli
220 g di zucchero
100 g di burro
la scorza di 1 limone grattugiata
il succo di 3 limoni
1 cucchiaino di maizena
1 bustina di vanillina
LAVORAZIONE:
Grattugiate la scorza dei 3 limoni e spremeteli per ottenere il succo aggiungete 1 cucchiaino di maizena e mescolate.
Sciogliete il burro e lo zucchero a bagnomaria, poi aggiungete le uova sbattute, il succo e la scorza del limone grattugiato, la bustina di vanillina e continuate a cuocere a fiamma bassa. Continuate la cottura fino a farla diventare leggermente addensare. A tal punto togliete dal fuoco e passate la crema attraverso un colino per eliminare la scorza del limone ed eventuali grumi.
Fate raffreddare a T ambiente e trasferitela in frigorifero fino al completo utilizzo.