PASTA LIEVITATA (ideale per la pizza)


La pasta lievitata che vi proponiamo è adatta per preparare la tanto amata pizza.

impasto-per-la-pizza

INGREDIENTI (dosi per 500 gr di pasta per pizza):
500 g di farina; 1 cucchiaino di zucchero; 25 g di lievito di birra ; sale
LAVORAZIONE: 
Versate in una ciotola 50 g di farina e colatevi al centro, rimescolandoci, mezzo bicchiere d’acqua tiepida, nella quale siano stati sciolti il lievito e lo zucchero. Continuate a manipolare il preparato con la punta delle dita, fino a ottenere una pasta omogenea, che metterete a riposo, coperta, per circa un’ora.  Trascorso questo tempo, versate sul piano di lavoro il resto della farina. Salatela moderatamente e disponetela a fontana. Adagiate al centro di questa il panetto del lievito e impastate il tutto insieme, a piene mani, aggiungendo dell’altra acqua tiepida, in modo da ottenere un impasto liscio e uniforme.  Raccogliete la pasta a palla e ponetela a lievitare, in posto tiepido, fino a quando sarà raddoppiata di volume. 

 

Immagine a scopo illustrativo,fonte: ilgiornaledelcibo.it