COLLA EDIBILE


La colla edibile rappresenta una tecnica stabile per fissare fiori in pasta di zucchero, soprattutto quelli voluminosi, a torte e cupcakes. Diverse sono le tecniche adoperate, c’è chi preferisce spennellarli con una miscela di acqua e zucchero a velo, c’è chi adopera alcune glasse. La colla edibile è la più affidabile.

collage

INGREDIENTI: 90 ml di acqua bollita; 2 cucchiaini di  CMC

LAVORAZIONE: In una pentola fate bollite l’acqua. Versatela in una ciotola e aggiungete i due cucchiaini di CMC (mi raccomando l’acqua deve essere ancora calda). Mescolate il tutto con l’aiuto di una frusta, all’inizio vedrete dei grumi man mano che mescolate questi scompariranno. Lavorate il composto fino a quando otterrete un composto liscio. Lasciate raffreddare il tutto a T ambiente e in seguito trasferite la colla in un contenitore con chiusura ermetica e conservate in frigorifero (conservazione = 30 giorni). Utilizzate la colla per le vostre decorazioni in pdz (pasta di zucchero) in piccole quantità e con l’aiuto di un pennellino.