CUPCAKE ALLE MANDORLE

I cupcake sono delle deliziose tortine con una cuffietta golosa, sono sempre più diffusi nei bar e nelle pasticcerie….
Sono ideali per ogni ricorrenza e sono facilissimi da preparare, possono essere anche serviti con il thè o con il  caffè al posto di una fetta di torta e rappresentano anche dei deliziosi dessert da fine pranzo.

 

1959358_667494026629884_1789591187_n
 

INGREDIENTI 12 CUPCAKE:
2 uova
120 g di zucchero
150 g di burro
180 g di farina
50 g di farina di mandorle
100 ml di latte
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito

LAVORAZIONE:
Lavorate in una ciotola il burro a pezzi con lo zucchero e la vanillina aiutandovi con le fruste elettriche e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice. Aggiungete le uova uno alla volta, le farine, il lievito e il latte e mescolate amalgamando bene gli ingredienti. In uno stampo per muffin/cupcake distribuite i pirottini di carta e all’interno versateci il composto appena preparato (riempitela  metà) e infornate a 180°C per 20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.