PASTA SFOGLIA


La pasta sfoglia è una preparazione di cucina e di pasticceria a base di farina, acqua e burro. Di gusto neutro viene usata comunemente per preparazioni salate e dolci.

pasta sfoglia

 

INGREDIENTI: 200 gr di farina; 200 gr di burro; sale


LAVORAZIONE: Per preparare tale ricetta dovrete utilizzare attrezzi freddi e acqua gelata. Impastate la farina e un pizzico di sale con una tazza di acqua gelata fino ad ottenere un impasto sodo che lascerete riposare coperto da un  strofinaccio in un luogo fresco e buio. Con le dita bagnate, lavorate il burro fino ad ottenere la stessa consistenza della pasta, poi dateli una forma rettangolare. Stendete la pasta sul piano di lavoro ben infarinato e al centro disponete il burro; ripiegate la pasta sul burro come un pacchetto e premete leggermente con il mattarello affinché il burro si incorpori ad esso e lasciate riposare per 5 minuti. Stendete ora la pasta  su un piano di lavoro infarinato con il mattarello infarinato e stendetela a forma di rettangolo e sottile di circa 1 cm, ripiegatela in tre a quadrato e stendetela di nuovo cambiando verso, poi ripiegatela di nuovo in tre e fatela riposare per altri 15 minuti. Ripetete le stesse operazioni per altre tre volte osservando anche il tempo di riposo.  A tal punto la pasta sfoglia è pronta.