CREMA AL PISTACCHIO

La crema al pistacchio è una crema fatta di latte,zucchero e pistacchi e si presta per farcire le vostre torte o i vostri dolci ripieni come ad esempio un semplice rotolo.

INGREDIENTI: 3 tuorli; 140 g di zucchero ;100 g di pistacchio tritato ;500 ml di latte; 30 g di di amido di mais; 20 g di farina

LAVORAZIONE: In una pentola, fate sobbollire il latte. Unite i pistacchi tritati nel latte bollente ed allontanate dal fuoco. Coprite con un coperchio e lasciate in infusione per circa mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, passate il latte con il pistacchio sbriciolato in un colino e raccogliete il tutto in una ciotola. Questo serve per eliminare i pezzettini di pistacchio tritato. In un recipiente a parte, lavorate i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete la farina e la maizena. Portate ad ebollizione il latte precedentemente filtrato, allontanate dal fuoco e versate a filo il latte, lasciando un bicchiere da parte. Mescolate per bene i due composti. Rimettete il tutto sul fuoco e portate ad ebollizione il tutto, mescolando continuamente, lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti fin quando il composto si addensa. Mescolate continuamente per evitare che si formino grumi, aggiungendo il bicchiere di latte che avete precedentemente messo da parte. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare.