CUPCAKE AL COCCO

I cupcake sono delle deliziose tortine con una cuffietta golosa, sono sempre più diffusi nei bar e nelle pasticcerie…. Sono ideali per ogni ricorrenza e sono facilissimi da preparare, possono essere anche serviti con il thè o con il  caffè al posto di una fetta di torta e rappresentano anche dei deliziosi dessert da fine pranzo.
1208908_579813005397987_911353235_n


INGREDIENTI PER 16 CUPCAKE:
2 uova
100 g di zucchero
100 g di burro a T ambiente
150 ml di latte di cocco
65 g di cocco tritato
100 g di farina
1/2 cucchiaio di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale

LAVORAZIONE:
Tagliate il burro a pezzetti, aggiungete lo zucchero, il cocco e un pizzico di sale e lavorate il composto con l’aiuto della frusta elettrica fino ad ottenere un composto ben omogeneo, cremoso e morbido.
Aggiungete le uova, uno alla volta, la farina setacciata, il bicarbonato e il latte di cocco e mescolate bene gli ingredienti.
Ponete i pirottini in uno stampo per cupcake/muffin e riempite i pirottini con il composto (riempite metà pirottino). Infornate a 180°C per 20 minuti (dovranno essere dorati) e lasciateli raffreddare prima di servire.