PATE GENOISE (adatto per preparare i rotoli)


La Pate Genoise è simile al pan di spagna, rispetto ad esso è più elastico ed è ideale per la preparazione di rotoli.

pizap.com13801184377622 (1)

INGREDIENTI: 4 uova; 100 g di zucchero; 80 g di burro fuso; 100 g di farina; 1/2 bustina di vanillina; 1 pizzico di sale

LAVORAZIONEIn un pentolino scaldate a bagnomaria le uova con lo zucchero. Togliete dal bagnomaria e iniziate a lavorare i due ingredienti con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina setacciata. la vanillina, il pizzico di sale e il burro fuso intiepidito e mescolate bene gli ingredienti. Versate il composto con l’aiuto di una sac-a-poche a bocchetta liscia su un teglia precedentemente imburrata e infarinata o rivestita con carta da forno tracciando delle righe parallele. Infornate a 175°C per 35 minuti. Togliete dal forno, sformate e lasciate raffreddare coperta per evitare che si asciughi.