PAN DI SPAGNA SENZA LIEVITO

Ogni torta decorata inizia con una buona base da forno. E’ molto importante che il pan di spagna sia soffice, sia abbastanza alto  e non troppo basso e sia facilmente modellabile per creare le forme che più desiderate. Il pan di spagna, sia classico che al cacao, rappresenta una ricetta base e servono solo pochi accorgimenti per servire in tavola una gustosa torta fatta in casa.

pizap.com10.071248684544116261383652851542

INGREDIENTI6 uova; 80 g di farina; 80 g di fecola di patate; 150 g di zucchero; 1 pizzico di sale; 1 bustina di vanillina

LAVORAZIONELavorare i tuorli delle uova con lo zucchero finché non diventano spumosi e chiari. Montare a neve gli albumi con il pizzico di sale e aggiungerli all’impasto composto dai tuorli e zucchero mescolando. Aggiungere infine la farina,il lievito,la fecola e la vanillina. Imburrare e infarinare una teglia da 22 cm e cuocere a 180°C per 40 minuti.