CREMA PASTICCERA AL CAFFE’

Una crema al caffè succulenta e gustosa.
 CAMICIA ELEGANTE PER NONNO (2)

INGREDIENTI:
50 gr Farina (o maizena)
500 ml Latte
3 tuorli
150 g Zucchero
10 g caffè solubile in polvere

LAVORAZIONE:
Fate sobbollire il latte (tranne mezzo bicchiere) in una casseruola. Poi toglietelo dal fuoco, versate il caffè solubile e mescolate finchè non si sarà sciolto nel latte. In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, fino a ottenere una crema spumosa; versate nel composto di uova un terzo del latte tiepido e poi incorporate pian piano la farina . Continuate a sbattere con le fruste elettriche e aggiungete nella casseruola con il latte , poco alla volta e mescolando con una frusta, il composto di uova, farina, zucchero . A questo punto portate ad ebollizione il tutto e, mescolando continuamente , lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti , sbattendo di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi alternando l’aggiunta del latte freddo che avete tenuto da parte finché il composto si sarà addensato. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto.
Conservate la crema in un contenitore coprendola con la pellicola.