CUPCAKE AL CIOCCOLATO

I cupcake sono delle deliziose tortine con una cuffietta golosa, sono sempre più diffusi nei bar e nelle pasticcerie….
Sono ideali per ogni ricorrenza e sono facilissimi da preparare, possono essere anche serviti con il thè o con il  caffè al posto di una fetta di torta e rappresentano anche dei deliziosi dessert da fine pranzo

Io li ho decorati con dei chicchi di caffè ed un ciuffetto di panna al caffè.

 

INGREDIENTI PER 12 CUPCAKE: 3 uova; 180 g di burro ; 60 g di cacao amaro in polvere; 170 g di zucchero; 125 g di farina auto lievitante; 125 ml di latte; 4 gocce di essenza di vaniglia

LAVORAZIONE:
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero e l’essenza di vaniglia con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Aggiungete uno alla volta le uova mescolando bene il composto; aggiungete la farina, il cacao e il latte a filo e filo (alternate un pò di latte e un pò di cacao) e mescolate bene. Disponete in uno stampo per muffin-cupcake dei pirottini e versateci dentro il composto (riempiteli a a metà) e infornate a 180°C per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.NB. Se desiderate decorate con della panna!