CUPCAKE

I cupcake sono delle deliziose tortine con una cuffietta golosa, sono sempre più diffusi nei bar e nelle pasticcerie…. Sono ideali per ogni ricorrenza e sono facilissimi da preparare, possono essere anche serviti con il thè o con il  caffè al posto di una fetta di torta e rappresentano anche dei deliziosi dessert da fine pranzo.
1959358_667494026629884_1789591187_n 1208908_579813005397987_911353235_n



INGREDIENTI PER 15 CUPCAKE: 2 uova; 170 g di zucchero; 150 g di burro; 1/2 cucchiaio di bicarbonato; 180 g di farina auto-lievitante oppure mezza bustina di lievito ogni 250 g di farina 00; 90 g di farina; 125 ml di latte

LAVORAZIONE: Disponete a fontana le farine, il bicarbonato e lo zucchero, al centro mettete il burro a pezzetti, il latte e le uova e lavorate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Disponete i pirottini in uno stampo per muffin o cupcake e riempiteli con l’impasto (riempiteli a metà altrimenti poi fuoriescono) e infornate a 180°C per 20 minuti circa. Verificate la cottura con la prova dello stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare e servite.
Potete farcirli con ciò che desiderate o spolverare con dello zucchero a velo.