MUFFIN DI PASTA FROLLA RIPIENI CON MARMELLATA DI FICHI



INGREDIENTI PER LA FROLLA PER CIRCA 20 FAGOTTI :
400 g di farina
120 g di zucchero
100 g di burro
la scorza grattugiata di un limone
3 tuorli
1 uovo intero
1 bustina di lievito vanigliato

INGREDIENTI PER FARCIRE:
Marmellata di fichi senza zucchero (l’ho preparata in casa)

INGREDIENTI PER DECORARE:
Zucchero a velo

LAVORAZIONE : 
Fate la pasta frolla, mescolando la farina con lo zucchero, la scorza di limone e il lievito.Mettetela a fontana,e al centro cominciate ad intridere il burro a pezzetti con le dita,in modo che assorba la farina. Aggiungete le uova e impastate velocemente.Stendete la pasta  in una sfoglia spessa 3 mm. e adagiate il tutto nei pirottini che andrete a sistemare in uno stampo per muffin, aggiungete la marmellata di fichi e tagliate tagliate dei cerchi con il bicchiere che andrete a sistemare come un coperchio sul muffin. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10-13 minuti (dovranno dorarsi) . Sfornate e lasciate raffreddare. Infine, spolverate con lo zucchero a velo.