CUPCAKE CON CREMA CHANTILLY AL LIMONE

I cupcake sono delle deliziose tortine con una cuffietta golosa, sono sempre più diffusi nei bar e nelle pasticcerie…. Sono ideali per ogni ricorrenza e sono facilissimi da preparare, possono essere anche serviti con il thè o con il  caffè al posto di una fetta di torta e rappresentano anche dei deliziosi dessert da fine pranzo.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
3 uova
250 g di zucchero
230 g di burro ammorbidito
290 g di farina
12 g di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
160 g di latte intero
2 cucchiai di scorze di limone grattugiate
1 bustina di vanillina

LAVORAZIONE:
In una ciotola montate il burro con delle fruste elettriche per circa 30 secondi.
Incorporate gradualmente lo zucchero sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Aggiungete le uova una alla volta,e aggiungete le scorze di limone e la vanillina. Aggiungete la farina, il lievito e il latte e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Versate il composto nei pirottini di carta che avrete disposto precedentemente nella teglia dei muffin e lasciateli cuocere per 20-25 minuti a 175°C (dovranno risultare dorati).
Lasciateli raffreddare e farciteli con ciò che desiderate (io ho messo crema chantilly al limone).

CREMA CHANTILLY AL LIMONE

INGREDIENTI:
3 Uova
100 gr di Zucchero
500 ml Panna
1 Limone
125 gr di Burro

LAVORAZIONE:
Fate sciogliere il burro in un pentolino, unite lo zucchero, il succo del limone e le uova sbattute, amalgamate bene e cuocete qualche minuto finchè la salsa si sarà addensata. Montate la panna e incorporatevi la crema al limone fredda. Fate riposare in frigorifero qualche ora prima di utilizzarla.