CREMA ALL’ANICE

La crema all’anice ha un sapore un pò stuzzicante e particolare, non forte, ma molto gradevole poichè è costituita da un solo bicchierino di anice unito al latte, zucchero e panna. Può essere accompagnata da un delicato pan di spagna all’anice che insieme alla crema si sposano magnificamente risultando succulento e molto buono … Assaggiate e non ve ne pentirete

INGREDIENTI:
3 tuorli
120 g di zucchero
120 ml di panna
400 ml di latte
20 g di fecola
20 g di farina
1 bicchierino di liquore all’anice

LAVORAZIONE:

Versate in un pentolino il latte e metà dello zucchero e portatelo ad ebollizione. In una ciotola lavorate i tuorli con il restante zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso, aggiunte la la fecola e la farina setacciati e versate a filo a filo il latte e lo zucchero. fate cuocere per qualche minuto la crema e lasciate poi raffreddare ricoperta di pellicola (per evitare che si secchi). Una volta fredda aggiungete la panna montate e il liquore.

NB.La base da abbinare a tale crema la trovate qui >>> http://letortedimarilena.blogspot.it/2014/01/pan-di-spagna-allanice.html