CIAMBELLONE DI PANNA E CACAO

Questo ciambellone è ottimo per la colazione e per la merenda dei vostri bambini!

INGREDIENTI:
250 g di farina
50 g fecola di patate
2 uova intere
1 tuorlo
200 g di zucchero
100 g di burro o margarina
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
200 ml di panna fresca liquida (non montata)

PS: gli ingredienti: uova, panna, burro devono essere tolti dal frigo almeno 1 ora prima di iniziare la preparazione del dolce

LAVORAZIONE:
In una ciotola montare a crema soffice con l’aiuto dello sbattitore elettrico le uova con lo zucchero,e aggiungere il burro o la margarina. Setacciate la farina,la fecola con il lievito, e in un’altra ciotola setacciate il cacao.
Togliete dalla quantità della panna 30 cc (che vi servirà per mescolare il cacao). Alla crema di uova versare le farine alternando alla panna, sempre montando a bassa velocità, fino ad avere un composto ben amalgamato.
Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm e versate uno strato spesso di composto alla panna.
Prelevate metà impasto dalla ciotola e unitelo al cacao, mescolando bene fino ad averlo ben uniforme, e versatene a cucchiaiate nella teglia, coprite ancora con impasto alla panna e finite con l’ultimo al cacao.
Cottura a 180° per 45’ circa
Quando la torta è fredda spolverizzate con zucchero a velo!