3 uova
80 g zucchero
500 g farina
1/4 di latte tiepido
60 g burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
30 g lievito di birra
1 pizzico di sale
olio per friggere
zucchero per spolverizzare
LAVORAZIONE:
In una ciotola, mescolate lo zucchero, il burro e le uova.Aggiungete il latte, la vaniglia e un po’ di sale.Mescolate il lievito la farina; unite quindi un po’ alla volta all’impasto continuando a lavorarlo fino a ottenere un panetto di consistenza uniforme.Formate tante piccole palette della dimensione di una pallina da ping-pong.Appiattitele leggermente con il palmo della mano, e con un dito create un buco al centro e lasciate lievitare per circa 30 minuti.Scaldate l’olio in una padella (se disponete di una friggitrice, portate l’olio alla temperatura di 180°C).Friggete poche ciambelle per volta e aspettate che raggiungano una doratura uniforme prima di toglierle dal fuoco.Scolate le ciambelle e sgocciolare su carta da cucina.Passateli nello zucchero.