SCONES

Gli scones sono prodotti alimentari da forno. Storicamente specialità gastronomiche scozzesi, gli scones sono simili per lievitazione alla pasta brioche, ma meno dolci. Generalmente accompagnano il ma non solo, e possono essere serviti in una varietà di modi differenti con burro e confettura, con il miele o con il lemon curd.

SONY DSC

INGREDIENTI  per 8-10 persone:
400 g di farina; 100 g di burro; 2 cucchiai di zucchero; 1 bustina di lievito in polvere; 4 uova;  latte q.b.; sale.
LAVORAZIONE:
Lavorate a crema il burro con lo zucchero. Ottenuta una crema chiara e omogenea, incorporatevi i tuorli, uno alla volta; poi, spandendola a manciate, aggiungete la farina, con un po’ di sale e qualche cucchiaiata di latte. Manipolate il composto fino a renderlo liscio e uniforme; quindi, dopo averlo tenuto a riposo per almeno un’ora, amalgamatevi gli albumi, battuti a neve con il lievito. Spianate la pasta a uno spessore di circa 2 cm e ritagliatevi dei dischi di 6 cm di diametro. Poggiate questi dischi su piastre unte e metteteli in forno preriscaldato a 220°, per 25 minuti. Poi, levate gli scones dal forno; tagliateli subito a metà orizzontalmente e spalmateli di burro. Ricomponeteli e rimetteteli in forno ancora per una decina di minuti. Serviteli caldi.

 

 

 

Immagine a scopo illustrativo, fonte: lacucinainglese.com/