TORTA DI NOCCIOLE

19

butxetktw1qvibv134di

Una torta leggera, veloce e facile da preparare con piccoli passaggi!

 

 

INGREDIENTI:
200 g di farina
300 g di nocciole sgusciate
100 g di burro fuso
3 uova
150 g di zucchero
60 ml di caffè
60 ml di latte
20 ml di Rum
un pizzico di vanillina
10 ml di olio extravergine di oliva

LAVORAZIONE:
Su una placca da forno tostate leggermente le nocciole sgusciate e tritatele. Mescolate il trito di nocciole con lo zucchero e la farina, poi ammorbidite la miscela amalgamandola con le uova sbattute, il caffè, il latte, l’olio, il rum, la vanillina, il lievito ed infine il burro. Versate il composto in una teglia larga e a bordo basso. Cuocete a 200°C per 30/35 minuti. Lasciate raffreddare, spolverizzate con dello zucchero a velo e servite.

Fonte dell’immagine a scopo illustrativo:http://res.cloudinary.com/