CHIACCHIERE

Le chiacchiere sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di Carnevale, chiamati anche con molti altri nomi regionali.

chiacchiere

INGREDIENTI: 
250 g di farina
2 uova intere + 1 tuorlo
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale
1/2 tazzina di anice + 2 cucchiai di grappa
20 g di burro fuso
olio per friggere
zucchero a velo
LAVORAZIONE:
Disporre sulla spianatoia la farina a fontana, mettere al centro le uova con lo zucchero e iniziare a sbatterle leggermente e prendendo man mano la farina, aggiungere il resto degli ingredienti e impastare fino ad avere un impasto liscio e compatto. Far riposare per circa 30′ sotto una ciotola capovolta.Tirare fa sfoglia fino alla penultima tacca dell’ imperia, tagliarla a pezzi irregolari e friggere in olio caldo profondo, io uso il wok. Scolare e metterle su un foglio di carta da cucina per togliere l’olio in eccesso, ma se fritte in olio profondo assorbono pochissimo olio. Disporle su un vassoio e completare con zucchero a velo.