CIAMBELLA AL PISTACCHIO

ciambella-pistacchi-

 

E’ un dolce che può essere consumato a colazione o a merenda ma anche in occasione di una piccola ricorrenza 🙂

 

 

INGREDIENTI:
6 uova
150 g di zucchero
300 g di pistacchio tritato
100 g di farina
100 g di olio di oliva
1 bustina di lievito
50 ml di limoncello (anche un’altro liquore va bene)
zucchero a velo per decorare

LAVORAZIONE:
Separare i tuorli dagli albumi e questi ultimi montarli a neve. Aggiungere agli albumi lo zucchero, i tuorli, la farina setacciata, il pistacchio, l’olio, il limoncello ed infine il lievito e mescolate bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato (25/30 cm di diametro) e fate cuocere in forno a 180°C per 30/35 minuti circa.
Lasciate raffreddare e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

Fonte dell’immagine a scopo illustrativo:http://www.vegolosi.it/