PESI E UNITA’ DI MISURA IN CUCINA

Spesso capita di leggere ricette nelle quali gli ingredienti sono espressi in tazze, cucchiai e cucchiaini. Esistono diverse unità di misura, a differenza dei grammi sono più comode ma alcune volte risultano essere imprecise, parliamo di cucchiai, tazze e cucchiaini.
In alcune ricette gli ingredienti vengono indicate in cup (tazze), tablespoon (cucchiai), o teaspoon (cucchiaini), ogni unità di misura espressa in cup, tblsp o tsp, corrisponde a una determinata quantità in volume.
Oggi vi elencherò la conversione da cup a grammi dei principali ingredienti.
INGREDIENTI SOLIDI:
1 cup farina = 150 grammi
1 cup zucchero = 225 grammi
1 cup gocce di cioccolato = 160 grammi
1 cup cacao = 120 grammi
1 cup uvetta = 200 grammi
1 cup burro/margarina = 225 grammi
1 cup latte = 240 ml
1 cup Yogurt = 250 grammi
1 cup miele = 300 grammi
INGREDIENTI LIQUIDI:
1 cup = 240 ml
1/2 cup = 120 ml
1/3 cup = 80 ml
1/4 cup = 60 ml = 4 tablespoons (tbsp_cucchiaio)
1 tablespoon (tbsp) = 15 ml = 3 teaspoons (tsp_cucchiaino)
1 teaspoon = 5 ml (tsp)