SALAME AL CIOCCOLATO

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Il salame al cioccolato è un dolce italiano senza uova a base di cioccolato al latte e cioccolato fondente. E’ un dolce molto amato che si prepara velocemente 🙂

INGREDIENTI: 150 g di cioccolato al latte; 200 g di cioccolato fondente: 4 cucchiaini di zucchero a velo; 200 g di burro; 20 biscotti secchi; zucchero a velo  per decorare (facoltativo)

LAVORAZIONE:
Spezzettate i biscotti con le mani o con l’aiuto del robot da cucina. (Attenzione non riduceteli in polvere ma lasciate qualche pezzetto un po’ piu’ grande)
Fondete a bagnomaria il cioccolato al latte e quello fondente insieme al burro. Togliete il composto dal fornello e lasciare raffreddare per 3/4 minuti. Aggiungete lo zucchero e mescolate e infine aggiungete i biscotti. Versate in una teglia rivestita da carta da forno il composto dandogli la forma di un salame. Mettete il salame al cioccolato in frigo per almeno due ore. Tagliate a fette prima di servire e se lo desiderate spolverizzate con dello zucchero a velo il vostro dolce 🙂

Fonte dell’immagine a scopo illustrativo: http://www.foodtours.it/