CROSTATA AL CIOCCOLATO


Deliziosa crostata di cioccolato composta da una base di pasta frolla e ripiena da una delicata ganache.

INGREDIENTI PER LA FROLLA:
2 tuorli d’uovo
80 g di zucchero
150 g di burro
250 g di farina
la scorza grattugiata di mezzo limone
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
 
INGREDIENTI PER LA GANACHE:
150 ml di panna
50 g di cioccolato al latte
200 g di cioccolato fondente
LAVORAZIONE:
Innanzitutto prepariamo la frolla: setacciate la farina e versatela su un piano da lavoro o su una spianatoia, aggiungete ad essa la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e la vanillina. Mescolate gli ingredienti, aggiungete il burro a pezzi e lavorate bene bene l’impasto.
Aggiungete a questo punto lo zucchero, i tuorli e incorporateli all’impasto in maniera veloce, infine formate una palla e avvolgetela nella pellicola; conservatela in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso tale tempo stendete l’impasto in uno stampo per crostate del diametro 24cm precedentemente imburrato e infarinato, create un bordo alto (alla fine questo va girato creando una vera e propria barriera laterale). Bucherellate il fondo con una forchetta, copritela con della carta da forno e riempite con dei fagioli secchi. Infornate ad una T 180°C per 20 minuti, eliminate i fagioli e la carta e cuocete per altri 5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ora prepariamo la ganache: sciogliete il cioccolato a bagnomaria, portate a bollore la panna in un pentolino e amalgamate bene tutti gli ingredienti con l’aiuto di una spatola e con dei movimenti delicati e circolari.
Versate la ganache sulla crostata la ganache e servite.