TORTA CAROTE E MANDORLE

La torta di carote è mandorle ha un sapore delicato che vale la pena assaggiare ^_^

INGREDIENTI:
200 g di carote
250 g di farina
50 g di frumina
50 g di farina di mandorle
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
200 g di zucchero semolato
Il succo di 1 arancia
80 ml di olio di mais
80 ml di latte
zucchero a velo per decorare
LAVORAZIONE:
Pelare e lavare le carote, tagliarle a tocchetti e frullarle nel mixer fino a che sono molto fini.
nella ciotola dello sbattitore montare a crema soffice le uova con lo zucchero, quando sarà ben gonfia unire l’olio amalgamando con una spatola molto dolcemente per non smontare il composto, unire le carote sempre con lo stesso procedimento e le farine setacciate al lievito a cucchiaiate.
Aggiungere anche la farina di mandorle ed il latte alternandolo, sempre mescolando con garbo.
Per ultimo ingrediente il succo di arancia.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera apribile di 22 cm, versare l’impasto, livellarlo bene ed infornare per 45′ a 170°.
Lasciare raffreddare poi sformarlo su un piatto e decorare con zucchero a velo.