TORTA LEGGERA SENZA UOVA E BURRO

Una torta leggerissima che non contiene ne uova e ne burro, è molto saporita e può accompagnare il vostro caffè o il vostro thè.


INGREDIENTI:
250 g di farina
150 g di zucchero
300 ml di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
7 cucchiai di olio di mais
mezza fiala di aroma al limone (facoltativa)

LAVORAZIONE:
In una terrina mettete dentro la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito e a filo a filo aggiungete il latte mescolando cercando di non formare grumi. Infine aggiungete l’olio di mais e la mezza fiala di aroma al limone e mescolate.
Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm preferibilmente a cerniera e versateci dentro il composto. Cottura a 180°C per 35 minuti circa.
NB. Lasciate raffreddare il dolce nel forno con sportello mezzo aperto per evitare sbalzi di temperatura che causano gommositá al dolce
Spolverizzate con lo zucchero a velo