TORTA SOFFICE ALLO YOGURT


Una torta soffice, leggera fata di yogurt bianco adatta per la colazione.

10822596_842661535778543_561734121_n
INGREDIENTI:
4 uova
2 tuorli
125 g di zucchero
120 g di burro a T ambiente
200 g di farina
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
la scorza di 1 limone grattugiata  (se non avete limoni potete sostituire con 1 arancia)
150 g di maizena
1 pizzico di sale
250 ml di yogurt biancoLAVORAZIONE:
Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi delle 4 uova.
Tagliate a cubetti il burro, aggiungete metà dello zucchero, la vanillina e lavorate il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere u composto omogeneo e cremoso.
Aggiungete ora i 6 tuorli al composto e continuate a mescolare, poi aggiungete lo yogurt e la scorza del limone grattugiata e amalgamate benne tutto il composto.
Montate a neve i 4 albumi con il pizzico di sale e aggiungete ad essi l’altra metà dello zucchero.
Aggiungete a tal punto gli albumi al composto preparato prima e mescolate con un cucchiaio di legno.
Ora setacciate la farina, la maizena e il lievito e in seguito aggiungeteli al composto delicatamente.
Mescolate il tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm e versateci dentro il composto.
Lasciate cuocere a forno preriscaldato ad una temperatura di 180°C per 50-60 minuti.