CIAMBELLA ALLO YOGURT

Ricetta facile e veloce da preparare… La ciambella allo yogurt è molto apprezzata da tutti 🙂

Ciambella-allo-yogurt

INGREDIENTI: 4 uova; 2 tuorli; 125 g di zucchero; 120 g di burro a T ambiente; 200 g di farina; la scorza di 1 limone grattugiato; 150 g di maienza; 1 pizzico di sale; 250 ml di yogurt bianco.

LAVORAZIONE:
Tagliare a cubetti il burro e aggiungere metà dei gr dello zucchero e la vanillina e sbattere con l’aiuto delle fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere i 6 tuorli al composto preparato prima continuando a girare, aggiungere lo yogurt e la scorza del limone grattugiato continuando a mescolare per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Montare a neve i 4 albumi con un pizzico di sale e il resto dei gr di zucchero.
aggiungere gli albumi al composto preparato prima e infine aggiungere la farina, la maienza e il lievito .
Cuocere a 180°C per 50-60 minuti

Fonte dell’immagine a scopo illustrativo: www.unadonna.it