FINTE PESCHE ALL’ALCHERMES

 

INGREDIENTI PER 15 PESCHE:
3 uova
175 g zucchero
100 g burro
500 g farina
latte q.b.
1 bustina di lievito
1 limone
1 pizzico di sale
alchermes

 

LAVORAZIONE:
Porre in una ciotola la farina, il lievito,lo zucchero, il sale, il burro a T ambiente, le uova, la scorza del limone grattugiato e impastare il tutto amalgamando bene gli ingredienti (se si desidera si può anche utilizzare il robot da cucina). Aggiungere il latte quando basta per ottenere un impasto morbido e lavorabile con le mani. Infarinarsi le mani e con l’impasto formare delle palline grandi come una grosse noce che andrete a disporre su una teglia foderata con della carta da forno, distanziandoli l’una dall’altra. Cuocere a 180°C per 15-20 minuti. Una volta sfornate lasciatele raffreddare,trascorso tale tempo scavatele al centro e riempitele con della crema pasticcera o crema al cioccolato (quello che gradite) e unite le due palline andando a formarne una sola. In una ciotola versate l’alchermes e in un’altra ciotola lo zucchero: inizialmente immergete dentro la pesca appena formata nell’alchermes e successivamente passatele nello zucchero.

PER LA FARCITURA DELLE PESCHE potete utilizzare la crema pasticcera oppure la crema pasticcera al cioccolato…
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CREMA PASTICCERA  E CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO