CROSTATA ALLA NUTELLA

Una crostata soffice e molto golosa 🙂

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INGREDIENTI:
2 uova
1 albume
180 g di zucchero
400 g di farina
200 g di burro
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
400 g di nutella
zucchero a velo

LAVORAZIONE:
Disporre a fontana la farina e mettere al centro il burro ammorbidito e tagliato a cubetti,lo zucchero, le uova e il lievito. Lavorare velocemente con le mani gli ingredienti aggiungendo poco di acqua tiepida, lavorare bene il composto fino ad ottenere una pasta omogenea.
Formare una palla, avvolgerla in della pellicola e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorse tale tempo, stendere la pasta con il matterello tenendone da parte un pezzetto (ci servirà in seguito).
Rivestire una tortiera imburrata con la pasta stesa e riempire l’interno con la nutella (la nutella deve essere abbondante). Con la pasta messa da parte stenderla e creare delle strisce da disporre sulla nutella in modo da formare una griglia.
Spennellare la pasta frolla con l’albume e infornare a 180°C per 30 minuti.

Piccolo Consiglio: il riposo della frolla in frigorifero è importante perchè così l’impasto sarà più friabile. Stendete l’impasto sulla carta da forno …. tutto sarà più semplice 😉

 

Fonte dell’immagine a scopo illustrativo: https://duespaghetti.files.wordpress.com