PANNA COTTA


INGREDIENTI per 10 persone circa:
1 litro di panna fresca
100 ml di latte intero
200 g di zucchero
4 fogli di colla di pesce
2 stecche di vaniglia

LAVORAZIONE:
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda  per 10 minuti circa.
Caramellare uno stampo grande o degli stampini piccoli (come preferite) facendo cuocere 100 g di zucchero semolato in essi.
Mettere in una pentola  a fuoco lento la panna, il latte e il restante zucchero mescolando e portando il tutto ad ebollizione; aggiungere infine la colla di pesce ben strizzata e la vaniglia e amalgamare bene il tutto.
Versare la crema ottenuta negli stampi caramellati precedentemente e lasciare raffreddare il tutto.
conservare in frigorifero per alcune or prima di servire.

PS: Per sformare la panna cotta dagli stampini, passate per un’attimo lo stampo sulla fiamma facendo colare il residuo dello zucchero caramellato.