TORTA MIMOSA

La Torta Mimosa è una golosa torta di pan di spagna ripiena di crema pasticcera e guarnita con succo di ananas. Viene preparata molto spesso in occasione della festa delle donne perchè ci fa ricordare la mimosa, simbolo dell’8 marzo.
 

torta mimosa

INGREDIENTI:
—> Per il Pan di Spagna: 
5 uova
125 g di zucchero
100 g di farina
25 g di fecola
1 bustina di vanillina

—> Per la crema pasticciera:
4 tuorli
150 g di zucchero
50 g di farina
½ litro di latte
un baccello di vaniglia

—> Per guarnire la torta mimosa:
200 ml di panna da montare
Ananas sciroppato con il suo succo

LAVORAZIONE:
—> Pan di Spagna:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, Montare gli albumi e unirli ai tuorli Aggiungere la farina e una busta di vanillina. Mescolare bene il tutto dal basso verso l’alto e versare in una tortiera foderata di carta forno. Cuocere a 180° per circa 20 minuti

—> Preparazione della crema pasticciera:
Bollire il latte e inserire il baccello di vaniglia aperto a metà per insaporirlo. Sbattere i tuorli con lo zucchero Aggiungere la farina e, poco alla volta, anche il latte bollente. Mettere sul fuoco e far bollire pochi minuti mescolando fino ad ottenere una crema ben raddensata. Lasciare raffreddare

PREPARAZIONE TORTA MIMOSA:
Montare la panna fresca; Tagliare la parte superiore della torta emetterla da parte Svuotare l’interno della base, scavando un piatto di briciole che riutilizzeremo per guarnire. Bagnare la base e la parte superiore con il succo d’ananas; successivamente unire circa metà della crema pasticcera con la panna e riempire la base della torta. Aggiungere sopra qualche pezzetto di ananas sciroppato e chiudere con il coperchio di pan di Spagna. Spalmare su tutta la torta la crema rimasta, in modo omogeneo e ricoprire la torta con le briciole di pan di Spagna ricavate dallo svuotamento dell’interno. Conservare la torta in frigo e servire.