Una torta golosa morbida che piace proprio a tutti. La torta Chocolat è fatta da un delicato e squisito pan di spagna ed è farcita con una succulenta ganache al cioccolato bianco. Il tutto decorata con dei bastoncini di cioccolato e delle palline di cioccolato.
PAN DI SPAGNA AL CACAO
INGREDIENTI:
6 uova
220 g di fecola
250 g di zucchero
40 g di cacao
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
LAVORAZIONE:
Montare a neve gli albumi.
Lavorare i tuorli con lo zucchero,aggiungere la fecola e infine unirli con gli albumi mescolando con lo sbattitore elettrico.
Aggiungere il cacao,la vanillina e il lievito e amalgamare bene il tutto.
Cuocere a 180°C per 30-35 minuti.
GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO
INGREDIENTI:
150 g di cioccolato bianco
200 ml di panna
LAVORAZIONE:
Fate scaldare la panna in una pentola e fatela sobbollire, spegnete il fuoco e versateci dentro il cioccolato bianco spezzettato. Mescolare fino a quando sarà ben sciolto e lasciate raffreddare a T ambiente e in seguito fatela riposare in frigo per qualche ora. Una volta fredda montate con le fruste elettriche rendendola spumosa e morbida.
Dopo aver preparato la base e la ganache, tagliate il pan di spagna e farcite la vostra torta (potete aggiungere sulla ganache di cioccolato bianco delle scagliette di cioccolato). Fatto ciò isolate la torta con della panna montata e alla base create dei ciufetti di panna (la panna se gradite potete colorarla) e sopra di essi riponete i bastoncini di cioccolato. Nella parte superiore della torta realizzate tanti ciufetti di panna e in seguito disponete delle palline di cioccolato come meglio vi piace… Riponete in frigo per qualche ora la torta e servite.
NB: questa torta può essere anche preparata con u pan di spagna classico e può essere farcita con quello che di più vi piace come ad esempio: ganache cioccolato, crema cioccolato caffè, ganache alla nocciola, crema pasticcera al caffè e tanto altro.