TORTA ROCHER


Una deliziosa torta fatta da un soffice pan di spagna e farcita di una squisita crema… Esternamente viene rivestita da una granella di nocciole tritate e decorata con ciuffetti di panna e nocciole e cioccolatini rocher.


Cosa vi occorre per la base
INGREDIENTI:
6 uova
300 g di zucchero
200 g di farina
100 g di cacao dolce (se in casa avete quello il cacao amaro la dose è 80 gr)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
LAVORAZIONE:
Montare le uova con il pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungere la farina,il cacao, il lievito e la vanillina setacciati mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno o quello che preferite. Versate in una teglia imburrata e infarinata il composto e cuocete a 170°C per 40 minuti. Per la prima mezzora è importante non aprire il forno….
Lasciate raffreddare e farcite.

Cosa vi occorre per la crema
INGREDIENTI:
120 g di nocciole tostate
200 g di panna montata
400 g di nutella
1/2 confezione di wafer alla nocciola
latte intero q.b. per farcire il pan di spagna

LAVORAZIONE:
Montare la panna e mescolarla con la nutella. Spezzettare i wafer e le nocciole e aggiungete alla panna e nutella. Bagnate il pan di spagna con il latte e farcite con la crema rocher.

Cosa vi occorre per la decorazione
INGREDIENTI: Granella di nocciole, panna montata, cioccolatini rocher o semplici nocciole.

Dopo aver preparato il pan di spagna e la crema, isolate la torta e quindi rivestitela con un sottile strato di panna montata, prendete la granella di nocciole e ricoprite la torta, la granella si attaccherà alla panna.
Con l’aiuto di una sacca a poche fate dei ciuffetti sulla torta e sopra di essi poggiate i cioccolatini rocher o delle semplici nocciole.
Lasciate riposare in frigo per qualche ora e servite.