Vi è capitato di avere una torta poco lievitata?
- LA VOSTRA TORTA E’ TROPPO ASCIUTTA?
E’ troppo asciutta per i seguenti motivi: 1. Il tempo di lavorazione del composto è troppo lungo; 2. lo zucchero e il burro sono troppo poco; 3. le uova sono troppe; 4. la temperatura di cottura è troppo alta; 5. la cottura è troppo lunga.
- LA VOSTRA TORTA E’ TROPPO DENSA?
E’ troppo densa per i seguenti motivi: 1. lavorazione del composto poca; 2. il burro è troppo freddo; 3. le uova non sono montate; 4. la temperatura di cottura è troppo bassa.
- LA VOSTRA TORTA E’ COLLOSA AL CENTRO?
E’ collosa per i seguenti motivi: 1. le uova sono troppo montate; 2. ci sono sbalzi di temperatura durante la cottura.
- LA VOSTRA TORTA E’ POCO LIEVITATA?
E’ poco lievitata per i seguenti motivi: 1. il burro è poco; 2. l’impasto è troppo liquido; 3. le uova non sono montate bene; 4. la cottura è poca; 5. la temperatura di cottura è alta.