RED VELVET

La red velvet è una delle torte americane più famose e golose. E’ costituita da una base soffice e colorata servita con una crema di formaggi..Noi ve la proponiamo con una gustosa crema di mascarpone e panna…..

INGREDIENTI:
3 uova; 450 g di zucchero; 150 g di burro; 440 g di farina; 6 cucchiai di colorante rosso alimentare; 16 g di cacao  amaro; 1 cucchiaio e mezzo di estratto di vaniglia; 1 pizzico di sale; 370 g di yogurt intero; 7 g di aceto di mele; 7 g di bicarbonato

 

LAVORAZIONE:
Sbattete il burro ammorbidito insieme a metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le uova a temperatura ambiente una alla volta alternandole con l’altra metà dello zucchero e mescolate bene il composto. Aggiungete il cacao setacciato, il colorante  e l’estratto di vaniglia continuando a sbattere il composto con le fruste. Sciogliete il sale allo yogurt intero e in una ciotola a parte versate l’aceto di mele, e il bicarbonato che farete sciogliere all’interno. Incorporate al composto preparato prima con il cacao lo yogurt alternandolo con la farina e l’aceto con il bicarbonato. Ungete e infarinate tre tortiere dal diametro di 24 cm oppure fatelo cuocere in un’unica tortiera e poi lo tagliate a tre dischi e versate nel loro interno l’impasto della red velvet dividendolo in parti uguali.
Infornate  a 180° per circa 25-30 minuti. In alternativa, potete cuocere. Terminata la cottura sfornateli e lasciateli intiepidire, ed estraeteli dalle teglie lasciandoli raffreddare completamente.

A tal punto preparate la crema di mascarpone e panna (può essere anche farcita con una crema alla vaniglia)

CREMA DI MASCARPONE E PANNA
INGREDIENTI: 
200 gr di mascarpone
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
350 ml di panna da montare
LAVORAZIONE:
Con le fruste elettriche lavorate il mascarpone a crema con lo zucchero, aggiungete l’estratto di vaniglia e mescolate bene. Montate la panna in una ciotolina a parte fino a diventare cremosa e aggiungetela alla crema di mascarpone preparata prima e mescolate con un cucchiaio di legno. Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
Dopo aver preparato il pan di spagna e la crema:
Poggiate il primo disco di red velvet su di un piatto da portata e spalmateci sopra la crema; coprite con il secondo disco che e farcite con la crema e infine coprite con il terzo disco. Decorate come desiderate o con la panna o con la pasta di zucchero.




















2 Risposte a “RED VELVET”

I commenti sono chiusi.