TORTA KINDER PARADISO


Una torta dal sapore gustoso e farcita con una crema al latte che fa impazzire i nostri bambini.


INGREDIENTI:
4 uova
300 g di zucchero
300 g di burro
300 g di fecola di patate
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

LAVORAZIONE:
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Montate il burro con lo zucchero. Aggiungete ad uno ad uno i tuorli e mescolate bene gli ingredienti. Setacciate la fecola con il lievito e la vanillina e aggiungete gli albumi e la fecola in maniera alternata al composto preparato prima (tuorli-burro-zucchero). Versate il composto infarinato e imburrato precedentemente in uno stampo da 26 cm e infornate a 180°C per 50-60 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e farcite.

CREMA AL LATTE
INGREDIENTI:

500 ml di latte
125 ml di panna
100 g di zucchero
1 limone
100 g di farina
1 bustina di vanillina

LAVORAZIONE:
Ponete il latte in una pentola con la buccia grattugiata di limone, e fatela riscaldare (non deve bollire). Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per 30 minuti. In una ciotola mettete la farina e inserite un pò alla volta il latte, appena la farina si sarà sciolta completamente aggiungete lo zucchero e infine il latte rimanente. Rimettete il tutto in una pentola e fate addensare il tutto a fuoco lento mescolando continuamente. A questo punto potete aggiungere la panna fresca e la vanillina. Continuate a girare fino a quando non otterrete una crema molto densa dal gusto delicato. Togliete dal fuoco e versatela in un recipiente e lasciatela raffreddare, dopodichè riponetela frigorifero e farcite la vostra kinder paradiso.
Una volta farcita conservate la vostra torta in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire 😉