CIAMBELLA GOLOSA AL CIOCCOLATO


Una ciambella golosa e gustosa che contiene internamente cioccolato, nocciole e cacao ed esternamente ricoperta da una glassa al cioccolato 😉 ve la consigliamo… è una vera delizia 🙂

ciambella golosa al cioccolato

INGREDIENTI: 100 g di cioccolato amaro; 100 g di burro; 200 g di zucchero; 4 cucchiai di nocciole tostate e tritate grossolanamente; 3 uova, 300 g di farina 00; 2 cucchiai di cacao; 1 pizzico di sale; 1 bustina di lievito; 1 bicchiere di latte.
INGREDIENTI PER LA GLASSA: 200 g di cioccolato amaro; 100 g di panna.

LAVORAZIONE: Fate sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà ben fuso aggiungete lo zucchero e mescolate delicatamente in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro. Aggiungete le uova alla crema di cioccolato senza smettere di mescolare. Aggiungete la farina facendola setacciata, il lievito, il latte, 2 cucchiai di nocciole, il cacao e un pizzico di sale. Mescolate il tutto in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro. Versate il composto al cioccolato nello stampo imburrato e infarinato precedentemente e infornatelo per circa 30 minuti a T 180°. A cottura avvenuta, sfornate il dolce, fatelo raffreddare nello stampo e sformatelo su un piatto da portata. Nel frattempo, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e la panna mescolando con un cucchiaio di legno. Coprite l’intera superficie del dolce con la crema di cioccolato e prima di servirlo in tavola spolverizzatelo con le nocciole rimaste.