BACI DI AMARETTI

 Piccoli dolcetti sfiziosi e deliziosi ^_^
baci di amaretti

 

INGREDIENTI: 120 g di cioccolato fondente, 260 g di mandorle macinate, 360 g di zucchero a velo, 4 albumi, 6 cucchiai di granello di zucchero.
INGREDIENTI PER LA FARCIA: 100 g di cioccolato fondente.
LAVORAZIONE: Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mescolate le mandorle macinate con lo zucchero a velo e incorporatevi poco alla volta gli albumi e il cioccolato fuso raffreddato. Impastate accuratamente così da ottenere una pasta liscia e omogenea, quindi inumidite le mani e modellate tante nocciole di pasta. Foderate la placca da forno con un foglio di carta da cucina e disponetevi le nocciole a circa 3 cm di distanza l’una dall’altra, appiattendo leggermente la parte che poggia sulla piastra. Decorate la superficie di ciascun biscotto con un pizzico di gra-nella di zucchero e infornate a 180 °C per 15 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Nel frattempo fate sciogliere a ba-gnomaria il cioccolato fondente che servirà per la farcia. Intingete nel cioccolato la parte appiattita dei biscotti e quindi uniteli a coppia.